Picadinho Carioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de aparas de carne
  • 700g de filé mignon
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque um pouco de azeite.
  2. Frite as aparas de carne e acrescente os dentes de alho inteiros.
  3. Adicione a cebola e a cenoura, cortadas, e 1/2 xícara (chá) de molho de soja.
  4. Quando a carne estiver dourada, coloque a água.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. Enquanto isso, corte o filé mignon em cubos.
  7. Coloque um pouco de azeite em uma panela e frite a carne.
  8. Adicione o restante do molho de soja e deixe a carne cozinhar.
  9. Coe o molho e adicione o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
  10. Junte o molho ao filé mignon.
  11. Misture bem até o molho engrossar.
  12. Está pronto.
Sirva o picadinho com arroz, ovo frito, farofa, banana assada com mel ou canela e batata palha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Filé mignon, Alho, Azeite, Brasileira, Amido De Milho, Carne, Molho de soja, Culinária Popular, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer