Picadinho ao Creme de cerveja preta

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite (25ml)
  • 500g de carne picada em cubos (recomando alcatra ou file mignon)
  • 1 colher de cha e alho triturado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola (media) picada
  • 150g de cogumelos (champignon) picados
  • 1 1/2 xicara (300ml) de cerveja preta
  • 200g de creme de leite
  • 4 talos de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Misture o alho com a carne picada, com sal e pimenta na hora de fritar.
  2. Aqueça bem um frigideira grande.
  3. Acrescente o azeite e frite a carne.
  4. Depois da carne frita junte a manteiga, a cebola picadae os cogumelos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Quanto a cebola estiver "transparente" acrescente a cerveja preta e cozinhe até o lìquido reduzir a metade.
  7. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Finalize com a cebolinha picada e sirva acompanhado de arroz branco.
  9. (opcional) Se for montar o picadinho como tira-gosto não use o creme de leite, deixe a cerveja reduzir bastante formando um caldo grosso, junte a cebolinha picada e sirva com pão frances cortado em rodelas.

Receita indicada por Daniel Carraretto
Tags: Carne, Filé mignon, Alcatra, Cerveja, Creme de leite, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais, Champignon, Azeite, Cerveja escura, Cebolinha
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