Picadinho à Paulista

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de alcatra picado em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta do reino
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 3 batatas
  • água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Ingredientes para a farofa de banana:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 bananas prata cortadas em rodelas
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Picadinho: em uma panela, aqueça o azeite e doure bem a carne em cubos.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  3. Acrescente os tomates e as batatas.
  4. Tempere com sal e pimenta e cubra com água.
  5. Cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que a carne e as batatas estejam cozidas.
  6. Acrescente a salsinha.
  7. Sirva com arroz branco e farofa de banana.
  8. Farofa de banana: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
  9. Acrescente as bananas em rodelas e refogue um pouco.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Acrescente a farinha e misture bem.
  12. Finalize com salsinha e cebolinha.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Banana prata, Pimenta do reino, Alho, Pratos principais, Azeite, Carne, Cebolinha, Alcatra, Salsinha, Farinha de mandioca
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