Picadinho a Jardineira

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Picadinho a Jardineira
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Ingredientes
  • 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
  • 1 kg de batatas grandes, cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas largas
  • 2 pimentões cortados em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.
  2. Misture os sachês de caldo de carne e a farinha num copo de água e adicione na panela.
  3. A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
  4. Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.
  5. Há quem faça a carne junto com as verduras.
  6. Eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.
  7. Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.
  8. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte.
  9. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).
  10. Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne.
  11. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
  12. Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RUTE ALVES
Tags: Acém, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas com Caldo, Brasileira, Nordeste, Patinho, Caldo de Carne, Carne, Panela de Pressão, Farinha de trigo
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