Picadinho à Francesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Picadinho à Francesa
Picadinho à Francesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de bacon
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 garrafa de vinho tinto seco  Ramos de alecrim e tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 anis estrelado
  • 1 dente de alho picado
  • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
  • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de tempero de cebola
  • ½ xícara de chá de água
  • 40 g de manteiga
  • açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
  • Ingredientes para a polenta:
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 40 g de manteiga
  • 50 g de queijo emmental
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torrado, retire da panela e reserve.
  2. Dentro de um recipiente grande, faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto.
  3. Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
  5. Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande).
  6. Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar.
  7. Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo.
  8. Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar.
  9. Retire a carne da frigideira e reserve.
  10. Na mesma frigideira acrescente os cogumelos.
  11. Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias.
  12. Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
  13. No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
  14. Modo de preparo da polenta: Ferva a água com sal, pimenta e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de madeira.
  15. Cozinhe em fogo baixo, até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.
  16. Acrescente a manteiga e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
  17. Por cima, coloque o queijo.
  18. Leve ao forno alto, apenas até gratinar.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Champignon, Alecrim, Tomilho, Caldo de Carne, Músculo, Bacon, Receitas com Caldo, Louro, Açúcar, Alho poró, Alcatra, Anis, Carne de Porco, Anis estrelado, Polenta, Coxão mole, Farinha de Milho, Vinho tinto seco, Pratos principais, Carne, Receitas com Talos, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer