Picadinho à Francesa

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Ingredientes
  • • 150 g de bacon
  • • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
  • • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • • 1 cebola grande descascada e picada
  • • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • • Ramos de alecrim e tomilho
  • • 1 folha de louro
  • • 1 talo de alho poró
  • • 1 talo de salsão
  • • 1 anis estrelado
  • • 1 dente de alho picado
  • • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
  • • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
  • • 1 tablete de caldo de carne
  • • 1 tablete de tempero de cebola
  • • ½ xícara de chá de água
  • • 40 g de manteiga
  • • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Como fazer
  1. • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia); • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alecrim, Alcatra, Vinho tinto seco, Tomilho, Bacon, Alho poró, Receitas com Talos, Carne de Porco, Champignon, Carne, Louro, Receitas com Caldo, Anis, Pratos principais, Anis estrelado, Caldo de Carne
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