Picadinho à Brasileira

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Ingredientes
  • 400gr de filé limpo e cortado em tirinhas médias
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal à gosto
  • 1 cebola pequena em tirinhas
  • 1/2 colh (sopa) de molho inglês
  • 1 xíc (café) de vinho tinto seco
  • 2 colhs (sopa) de óleo para fritar
  • 2 ovos fritos ao ponto
  • 400g de arroz cozido
  • 200g de farofa de bacon pronta
  • batata frita
Como fazer
  1. 1- Tempere o filé com alho e sal, aqueça uma colher de óleo, frite a cebola até dourar e reserve.
  2. 2- Na mesma frigideira quente, frite as tiras de filé em uma colher de óleo, até ficarem bem morenas por fora e rosadas por dentro.
  3. 3- Junte o molho inglês, o vinho tinto seco e a cebola reservada.
  4. 4- Mexa suavemente para incorporar o sabor.
  5. Corrija o sal.
  6. Pingue uma colher (sopa) de água para aumentar o molho se necessário.
  7. 5- Montagem para duas pessoas: Em cada prato arrume o arroz enformado, e a farofa enformada.
  8. Coloque metade do filé acebolado com molho e 1 ovo frito sobre o filé.
  9. Arrume batatas fritas do lado e enfeite com salsa e sirva bem quente.

Receita indicada por Dalva Gonçalves da Costa
Tags: Molho inglês, Arroz Cozido, Carne, Alho, Bacon, Arroz, Vinho tinto seco, Pratos principais, Sal, Carne de Porco
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