Picada de Abelha

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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 125g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de creme de leite fresco ( para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque as gemas a água morna e o açúcar.
  2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
  3. Em cima deste creme, coloque as clarasbatidas em nevee, sobre as clarasem neve peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
  5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
  7. Leve ao forno a 180ºC e asse por 20 ou 30 minutos.
  8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
  9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
  11. Obs: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
  4. (O creme mais frio ficará mais grosso).
  5. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar, até ficar no ponto de "chantilly.
  6. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantillyao creme de baunilha (reservado e frio).
  7. Recheie o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Brasileira, Papel manteiga, Amêndoas, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Açúcar, Chantilly, Fermento químico em pó, Mistura para pudim, Baunilha, Amido De Milho, Creme de leite
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