Piapara na folha da bananeira (Rendimento: 4 pessoas)

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Ingredientes
  • 1 Peixe Piapara de 1,5 Kg (com escama)
  • Sal e agi sal granulado
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Nós moscada ralada,
  • 2 folhas de bananeira
Como fazer
  1. Pegue a piapara, mas não tire a escama, pois a mesma é o papel alumínio natural do peixe. retire os dois filés e filete em meio em meio centímetro, pelo lado de dentro do filé sem encostador no couro, só cortando os espinhos tendo o peixe gelado, para ficar firme.
  2. Deixe o marinarcom água, uma pitada de sal e suco de 2 limões por 15 minutos Misture 2 dentes de alho médio, um pouco de azeite e uma pitada de nós moscada ralada.
  3. Retire o filé marinadoe esfregue esse tempeiro do lado retalhado Pegue duas folhas de bananeira, bote numa grelha para peixe e coloque o filé com a escama para o lado da bananeira, pulverize bastante agi sal granulado; feche na grelha e coloque para assar com a folha para baixo e o sal para cima Quando ele estiver com a folha de bananeira quase preta por cima do filé, começando a dourar vire o lado do sal para baixo até dourar por inteiro.
  4. Para se servir bata a grelha com o sal para baixo para cair o excesso, tire-o da folha de bananeira enfeite ao gosto, e sirva.
http://www.seuleonciochurrasqueiro.xpg.com.br/


Receita indicada por Manoel Leôncio
Tags: Sal, Azeite, Alho, Limão
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