Piapara ao Fono

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de piapara
  • 5 unidade(s) de batata grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão
  • 10 folha(s) de manjericão fresco(s)
  • 1 envelope(s) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
Como fazer
  1. Limpe o peixe e faça cortes transversais, tempere com limão, sal e pimenta do reino, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Lave bem as batatas, Unteuma assadeira que caiba o peixe e forre com batatas com cascas cortadas em rodelas grossas temperadas com sal e pimenta do reino.
  3. Em uma panela frite na manteiga a cebola e rale uma batata sem casca e vá adicionando o leite aos poucos até que fique tipo purê, mas não totalmente cozido, amasse o alho com o sal, duas folhas de manjericão e o tempero em pó, passe dentro dos cortes do peixe e rechei-o com o purê de batatas.
  4. Coloque o peixe, em cima das batatas dentro da assadeira, decore com as outras folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça cortada em rodelas.
  5. Cubra, com papel alumínio e leve ao forno com fogo alto por mais ou menos 1 hora.
  6. Sirva, com arroz branco, um vinagrete e salada de alface.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por italo antonio fachim
Tags: Norte, Brasileira, Carne, Como fazer purê de batata, Manjericão, Manteiga, Pratos principais, Tempero pronto, Limão, Leite, Pimenta dedo de moça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer