Piadina

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Ingredientes
  • A piadina é um pão muito antigo, já consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. Uma espécie de sanduíche ou pizza dobrada (a massa,
  • Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • Água o quanto baste
Como fazer
  1. * Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
  2. * Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
  3. * Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
  4. * Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
  5. * Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca.
  6. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.
  7. * Reserva as massas.
  8. Para a Piadina Romagnola * Peque um disco de piadina.
  9. * Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.
  10. * Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.
  11. * Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.
  12. * Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.
  13. * Sirva quente.
  14. Sugestão de vinho: Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.
  15. Piadina Calabresa Preparo: * Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.
  16. * Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.
  17. * Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.
  18. * Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.
  19. * Sirva quente.
  20. Sugestão de vinho: Um tinto leve de Sangiovese.

Receita indicada por josé neves
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