Pho Vietnamita

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Ingredientes
  • 4 litros de caldo de carne
  • 1 cebola grande, picada grosseiramente
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 galho de canela inteiro
  • 1 colher de chá de pimenta preta em grãos inteiros
  • 1/2 quilo de alcatra ou maminha, cortado em fatias bem finas
  • 1/2 quilo de broto de feijão
  • 1 xícara de manjericão fresco, inteiro
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de coentro fresco, picado
  • 2 limões, em quartos
  • 1/2 quilo de macarrão oriental cozido
  • 1/4 de colher de chá de molho de pimenta
Como fazer
  1. Em uma panela grande, misture o caldo de carne, cebola, gengibre, canela e pimentas.
  2. Deixe ferver, abaixe o fogo e cubra.
  3. Deixe borbulhando, devagar, por 1 hora.
  4. Enquanto isso, prepare o restante.
  5. Coloque em um pote para servir o broto de feijão e manjericão, junto com as fatias de limão.
  6. Corte a carne bem fininha.
  7. Pra servir, coloque em cada cumbuca uma porção de macarrão e uma porção de carne (ainda crua).
  8. Coloque o coentro e cebolinha no caldo de carne.
  9. Coloque o caldo, ainda borbulhando, sobre a carne e macarrão.
  10. O caldo quente irá cozinhar a carne, mas isso só funciona se a carne for cortada bem fininha.
  11. Sirva com o broto de feijão, manjericão e limão.

Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Macarrão, Carne, Gengibre, Maminha, Alcatra, Molho de pimenta, Vietnamita, Broto de feijão, Caldo de Carne, Cebolinha, Alho, Receitas com Caldo, Coentro, Limão, Pimenta preta, Canela
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