Petto d"anatra con morille

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Ingredientes
  • Crepe
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho para untar
  • Molho
  • 200g de açúcar
  • 200ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 litros de caldo de carne
  • 10 figos frescos
  • Sal a gosto
  • Pato
  • 2 peitos de pato (magret de canard) de 500g cada um
  • 10 folhas frescas de tomilho
  • 1 cebola grande picada
  • 20g de cogumelos morilles já reidratados em água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal marinho a gosto
Como fazer
  1. Crepe - Bata todos os ingredientes da crêpe no liquidificador e peneire.
  2. Unteuma frigideira com o óleo e leve ao fogo baixo.
  3. Derrame uma concha da massa e frite com cuidado, até a crêpe ficar bem dourada e descolar das laterais da frigideira.
  4. Vire e frite do outro lado.
  5. - Repita o procedimento, até acabar a massa.
  6. Espere esfriar e corte-as em julienne (finas tiras).
  7. Molho - Faça um caramelo com o açúcar e o vinagre.
  8. Acrescente o vinho e reduza até a metade.
  9. Junte o caldo de carne e abaixe o fogo.
  10. Coloque os figos cortados em quatro e cozinhe por 30 minutos.
  11. Coe e reserve.
  12. Pato - Tempere o peito de pato com o sal marinho e o tomilho.
  13. Corte-o em fatias e grelhe-o por 5 minutos. Reserve quente.
  14. - Em uma frigideira, refogue a cebola.
  15. Coloque os cogumelos já reidratados, depois regue com o vinho.
  16. Deixe evaporar e junte as crêpes cortadas em tirinhas.
  17. Verifique o sal e conserve no fogo por mais alguns minutos.
  18. Finalização - Sirva o peito de pato com o molho de figos.
  19. Ao lado, disponha as crêpes em tirinhas e por cima distribua os morilles.
  20. Por Silvia Percussi.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Magret, Farinha de trigo, Vinagre, Figo, Caldo de Carne, Tomilho, Vinagre de vinho tinto, Vinho tinto, Receitas com Caldo, Pato, Vinho branco seco
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