Pettit suisse de chocolate

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Ingredientes
  • 1 gema
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom
Como fazer
  1. Numa panela, coloque a gema o leite, o amido e misture.
  2. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
  4. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo.
  5. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças.
  6. Leve para gelar.
  7. Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Creme de Leite, Manteiga sem sal, Manteiga, Receitas com Chocolate, Baunilha, Amido De Milho, Chocolate, Chocolate em pó, Leite Condensado
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