petits cannelés

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Ingredientes
  • •125g farinha
  • •250g açúcar amarelo
  • •2 ovos inteiros
  • •2 gemas
  • •50 cl de leite meio gordo
  • •50g manteiga
  • •1 vagem baunilha
  • •1 pitada de sal
  • •10 cl rhum
  • •5 cl flor laranjeira
Como fazer
  1. Ferver em lume brando o leite, manteiga e a vagem de baunilha cortada em dois no sentido do comprimento.
  2. Mistura a farinha, o sla e o açúcar e acrescente os ovos.
  3. Bata bem. acrescente a pouco e pouco o leite (já se tendo retirado a vagem de baunilha).
  4. Acrescente o rhum e a flor de laranjeira.
  5. Deixe repousar durante 2 horas no frigorífico protegido por uma película, e se fizer de véspera ainda melhor.
  6. Preaqueça o forno no máximo.
  7. Barre as forminhas com manteiga e polvilhadas com açúcar cristalizado, volte a bater a massa e encha os moldes, mas não até cima.
  8. Por ao forno durante 10 min e depois baixe a temperatura para os 180º e deixe mais 30 min.
  9. Aprecie!.

Receita indicada por cecilia rodrigues
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