Petit Gâteau rápido e fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gâteau rápido e fácil
Petit Gâteau rápido e fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo (clara e gema separados)
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • Essência de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Bata o açúcar e a gemana batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Bata a claracom o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
  5. Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  6. Untecom a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
  8. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
  9. Sirva quente.
Cozinha Francesa


Receita indicada por Gisele Rodrigues Passos
Tags: Açúcar, Receitas Rápidas, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Muffins e Brownies, Doces Fáceis, Receitas de Petit Gateau, Chocolate meio amargo, Receitas Fáceis, Receitas com Chocolate, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer