Petit Gateau

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Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 5 claras
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)
  • Para montar e untar
  • 50 g de manteiga derretida para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
  • Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Em outra vasilha, misture as gemas as claras o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).
  3. Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
  4. Junte o chocolate derretidoa essa mistura.
  5. Derreta a manteiga e Unteas forminhas usando o pincel.
  6. Polvilhe com chocolate em pó.
  7. Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  9. No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
  10. No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
  11. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: http://www.mrbey.com.br/blog/index.php/petit-gateau-um-incrivel-bolinho/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate em pó, Muffins e Brownies, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Sal, Manteiga sem sal, Clara de ovo, Chocolate, Bolos, Açúcar, Manteiga, Bicarbonato de sódio, Receitas de Petit Gateau, Chocolate meio amargo
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