Petit gateau !

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Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemasde ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretidoe a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unteas forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
  7. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Receita originaria da Franca


Receita indicada por Dauseni Nunes de Oliveira Ilic
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Bolos, Chocolate, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo
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Derreta a manteiga e o chocolate em banho-mariaver vídeo Bata os ovos e as gemasver vídeo de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretidover vídeo e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Untever vídeo as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

kelner - em 03/05/2011
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