Petit Gâteau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 240 g de chocolate amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Prepare o petit gâteau assim: derreta o chocolateem uma panela em banho-mariae junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemase o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  3. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  4. Misture suavemente a farinha de trigo.
  5. Unteforminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  6. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  7. Preaqueça o forno ao máximo.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  9. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!.
Essa receita é do Olivier Anquier, vale muito a pena experimentar.


Receita indicada por Angela Machado
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Petit Gateau, Chocolate, Muffins e Brownies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer