Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau
Petit Gateau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado - 200 g de manteiga - 5 ovos - 5 gemas - 130 g de açúcar - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 100 g de farinha de trigo peneirada - 1 pitada de sal RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO - 150 g de cho
Como fazer
  1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
  2. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e misturar bem.
  3. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
  4. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemase o açúcar e misture bem.
  5. Leve ao banho-mariamexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  6. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
  7. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  8. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  9. Misture a massa ao chocolate derretidoreservado e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-mariaou no microondas.
  11. Acrescente o whisky e o mel.
  12. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
  13. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
  14. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  15. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Baunilha, Gema de Ovo, Açúcar, Sal, Chocolate meio amargo, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Muffins e Brownies, Receitas de Petit Gateau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer