Petit Gateau

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Ingredientes
  • 1 xícara de café de manteiga e chocolate em pó (para untar
  • 200g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 160g de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 160g de açúcar de confeiteiro
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  2. Unte6 forminhas com manteiga e o chocolate em pó.
  3. derreta o chocolatepicado em banho-mariamexendo levemente com movimentos circulares até que o chocolate fique uma mistura líquida.
  4. Não deixe esquentar demais.
  5. Retire do banho-mariae misture a manteiga. Reserve.
  6. Em um recipiente separado, misture os ovos, as gemas o açúcar e a baunilha.
  7. Acrescente esta mistura ao chocolate derretidocom a manteiga.
  8. Aos poucos adicione a farinha mexendo com a ajuda de um "fouet" (ou colher).
  9. Distribua a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 6 a 8 minutos.
  10. O interior do petit gâteau deve ficar mole e escorrer quando for cortado.
  11. Sirva imediatamente com sorvete de creme.
  12. Dicas: A receita costuma render 7 forminhas de petit gâteau.
  13. Coloque uma das forminhas separadamente no forno para testar o tempo ideal para que a massa fique cozida e o interior do petit gâteau fique mole.

Receita indicada por MARIA DO CARMO FERNANDES
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Petit Gateau, Gema de Ovo, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate em pó, Baunilha, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Muffins e Brownies
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