Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas (gemas peneiradas)
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Obs. : Sempre que faço, coloco mais chocolate (250 g).
  • Quanto à manteiga, só faço com sal (que é a que normalmente tenho em casa).
Como fazer
  1. Derreta em banho-mariao chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemase bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
  3. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
  4. Despeje o chocolate derretidoe misture muito bem.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
  6. Untefôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer).
  8. Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!! Tempo de forno: 3min.
  9. Ponto correto para tirar do forno: Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
  10. Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.
O tempo para assar, na verdade, depende do forno e das forminhas que escolheu (empadas ou próprias para petit gateau). As minhas forminhas são as próprias. Faço no forno elétrico, porque assa mais rápido que o convencional, levando cerca de 10 min para assar. Se fizer em fôrmas de empada, deve levar menos tempo para assar.
Outra coisa: Ultimamente, tenho levado a massa à geladeira (para descansar 2 horas), direto nas forminhas, dispostas em uma assadeira. Achei que ficou bem mais prático.



Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Manteiga, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Manteiga sem sal, Açúcar, Chocolate meio amargo, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs)

Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!!

Beijos

Tia Cida

Tia Cida - em 25/02/2008
Vídeos - Como Fazer