Petit gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit gateau
Petit gateau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 160 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 2 colheres, de sopa, de rum
  • forminhas para mini-bolo (são um pouco maiores que as de pão-de-queijo ou empadinhas)
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Em separado, misture os ovos e o açúcar.
  3. Depois, coloque tudo em um recipiente.
  4. Junte a farinha e o resto dos ingredientes.
  5. Bata na mão.
  6. Unteas forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, cinco horas.
  8. Antes de servir, pré-aqueça o forno (alto) e leve para assar de 10 a 15 minutos (depende do forno) até os bolinhos crescerem, mas sem queimá-los.
  9. Deixe o tempo suficiente para cozinhar a superfície, ficando uma calda no interior.
  10. Sirva quente, acompanhado com sorvete de creme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Manteiga, Muffins e Brownies, Receitas de Petit Gateau, Gema de Ovo, Bolos, Baunilha, Açúcar, Chocolate meio amargo, Manteiga sem sal, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer