Petit Gateau

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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de manteiga
  • 160 g de açúcar de confeiteiro (ou refinado)
  • 3 ovos inteiros e 3 gemas
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • óleo para untar as forminhas
Como fazer
  1. Em banho-maria como fogo bem baixo, derreta o chocolatee a manteiga (juntos). Reserve.
  2. Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
  3. Leve-a em banho-maria também como fogo brando, mexendo sempre.
  4. Tome cuidado para a mistura não talhar.
  5. Assim que atingir a temperatura de 70ºC (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.
  6. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.
  7. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
  8. Untecom óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada.
  9. Preencha-as até 3/4 do tamanho.
  10. É imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  11. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºC).
  12. Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
  13. Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas de Petit Gateau, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Baunilha, Chocolate meio amargo, Muffins e Brownies, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Açúcar
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