Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de manteiga
  • 50 gr de chocolate em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 130 gr de açúcar
Como fazer
  1. derreta o chocolateno microondas (função descongelar).
  2. Separe.
  3. Derreta a manteiga.
  4. Separe.
  5. bata as claras em nevecom 50 g do açúcar até o ponto de chantillyfirme.
  6. Bata bem as gemascom os 80 g restantes do açúcar.
  7. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos.
  8. Bata bem.
  9. Adicione as clarasem neve incorporando cuidadosamente sem bater.
  10. Coloque em forminhas individuais para bolinhos (caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente).
  11. Deixe na geladeira antes de assar.
  12. Asse em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir.
  13. Não deixe secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio.
  14. Sirva quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Erika Medeiros Acosta
Tags: Clara de ovo, Sem Glúten, Bolos, Bolos Simples, Chocolate meio amargo, Sem farinha, Doceria, Açúcar, Gema de ovo, Francesa, Cozinha Internacional, Manteiga, Receitas de Petit Gateau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!!


A receita é ótimo, o gosto divino, mas os meus bolinhos nem sempre saem da forma perfeitinhos...

Tatiana Nunes - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer