Petit Gâteau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120 grs de chocolate amargo picado
  • 100 grs de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 xic. de chá de açúcar
  • 2 colh. de sopa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Deereta o chocolate em uma panela no banho-mariae junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  4. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  5. Misture suavemente a farinha.
  6. Unteforminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 7 até 10 min (teste uma forminha antes para saber a temperatura do forno antes.
  7. O petitt gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).
  8. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  9. Dica do Olivier: A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.

Receita indicada por Rejane Abrahão
Tags: Receitas de Petit Gateau, Gema de Ovo, Muffins e Brownies, Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer