Petit Gâteau

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Ingredientes
  • • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • • 250 g de manteiga
  • • 80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)
  • • 300 g de ovos (6 ovos)
  • • 110 g de gemas (6 gemas
  • • 130 g de açúcar
  • • 20 g de essência de baunilha
  • • 1 g de sal
  • • 80 g de farinha de trigo
  • Dicas: Medidas:
  • • 1 ovo médio pesa cerca de 50 g
  • • 1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g
  • • 1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 220ºC (alto).
  2. Unteas fôrmas com manteiga e cacau em pó.
  3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.
  4. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e misturar bem.
  5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.
  6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemase o açúcar ao banho-mariae misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
  8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
  9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos.
  10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
  12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chocolate, Glucose de milho, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Baunilha, Bolos, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Clara de ovo
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