Petit Gâteau

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Ingredientes
  • 250g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 150g de açúcar refinado
  • 100g de farinha de trigo peneirada
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga, misture e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos inteiros com as 5 gemas.
  4. Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. Junte aos poucos a farinha peneirada.
  6. Misture.
  7. Por último acrescente o chocolate derretidocom a manteiga.
  8. Misture com uma colher.
  9. (Não use a batedeira para misturar o chocolate e a manteiga ao resto da massa.
  10. ) Unteas forminhas com manteiga e farinha de trigo.
  11. Encha as forminhas e deixe na geladeira por 1 hora pelo menos.
  12. Aqueça o formo à temperatura de 250ºC por 30 minutos.
  13. Asse os bolinhos por 15 a 18 minutos.
  14. Para saber se eles estão prontos, verifique se as bordas estão "crocantes" e o centro superior ainda úmido.
  15. O bolo deve ser servido quente, de preferência, recém saído do forno.
  16. Acompanhe com sorvete de sua preferência.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por josiane veloso
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Chocolate, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Gema de Ovo, Manteiga, Sal, Francesa
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