Petit Gateau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau
Petit Gateau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bater os ovos e as gemascom açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretidoe a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unteforminhas de empada (ou própria para petit gateau); polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar por 6 a 10 minutos, em fogo alto, até os bolinhos crescerem (mas o meio deve ficar mole, quase líquido).
  6. Deve-se desenformar quente.
  7. Sirva direto no prato com sorvete.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por euzenir da costa vieira
Tags: Gema de Ovo, Francesa, Manteiga sem sal, Bolos, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Cozinha Internacional, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Muffins e Brownies, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer