Petit Gâteau

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Ingredientes
  • 240 g de chocolate amargo picado (eu usei o meio amargo)
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. derreta o chocolateem uma panela em banho-maria(eu derreti no micro por 30 seg.
  2. , mexi e mais 30 seg) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; • Em uma outra vasilha, bata os ovos com um fouet e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Despeje os ovos no chocolate derretido(e não o contrário).
  3. Mexa até que os ingredientes estejam bem integrados; • Misture, bem devagar e suavemente, a farinha de trigo, sem parar de mexer; • Unteforminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga (eu polvilhei com chocolate em pó para o petit gâteau não ficar manchado com trigo); • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Tire da geladeira pouco antes de assar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou até congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2011/05/petit-gateau-do-oliver-anquier.html#ixzz2BpI8x44U


Receita indicada por Bianca Castilho
Tags: Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Bolos, Farinha de trigo
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