Petit Gâteau Olivier

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Ingredientes
  • • 120 g de chocolate amargo picado
  • • 100 g de manteiga
  • • 2 ovos inteiros
  • • 2 gemas
  • • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Prepare o petit gâteau assim: • derreta o chocolateem uma panela em banho-mariae junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemase o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  2. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; • Unteforminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  3. A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada.
  4. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Muffins e Brownies, Bolos, Receitas de Petit Gateau
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