Petit Gâteau Light

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Como fazer
  1. Petit Gâteau Light Ingredientes - 100 g de chocolate meio amargo - 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light - 3 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 ovo - 2 gemas de ovo - 1 colher (café) de essência de baunilha - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - margarina light, para untar Modo de Preparo Coloque os ovos e o adoçante num recipiente.
  2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os ovos e o adoçante no banho-mariae bata com um fuetaté que a mistura atinja cerca de (60ºC).
  3. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme.
  4. O creme deverá estar quente, porém suportável.
  5. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
  6. Retire os ovos do banho-mariae coloque numa batedeira.
  7. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
  8. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
  9. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria.
  10. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-mariaferva.
  11. Misture o chocolate com a margarina no creme branco.
  12. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  13. Peneire a farinha e acrescente no creme.
  14. Misture delicadamente.
  15. Unteforminhas individuais com margarina.
  16. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
  17. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  18. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  19. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
  20. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  21. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria.
  22. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
  23. Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda.
  24. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Bolos, Sem farinha, Culinária Light, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, light
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