Petit Gâteau Light

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Como fazer
  1. Petit Gâteau Light Ingredientes - 1 tablete de chocolate de 100 g meio amargo - 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light - 3 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 ovo - 2 gemas de ovo - 1 colher (café) de essência de baunilha - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - margarina light, o quanto baste para untar Modo de Preparo Coloque os ovos e o adoçante num recipiente.
  2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os ovos e o adoçante no banho-mariae bata com um fuetaté que a mistura atinja cerca de 60 graus.
  3. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme.
  4. O creme deverá estar quente, porém suportável.
  5. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus).
  6. Retire os ovos do banho-mariae coloque numa batedeira.
  7. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
  8. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
  9. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
  10. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  11. Coloque o chocolate picado e a margarina dentro da tigela menor.
  12. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  13. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  14. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-mariaferva.
  15. Misture o chocolate com a margarina no creme branco.
  16. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  17. Peneire a farinha e acrescente no creme.
  18. Misture delicadamente.
  19. Unteforminhas individuais com margarina.
  20. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
  21. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  22. Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  23. Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
  24. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  25. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria.
  26. Não deixe que a água caia dentro da forminha.
  27. Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda.
  28. Vire sobre um prato e sirva a seguir.

Receita indicada por Erika Medeiros Acosta
Tags: Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Bolos, Sem farinha, Receitas de Petit Gateau, Muffins e Brownies, Culinária Light, Receitas Saudáveis, light
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