Petit Gateau Light de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 4 ovos
  • Calda de Chocolate
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. 1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
  4. Calda de Chocolate 1°- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea.
  5. Sirva em seguida.
  6. Dicas cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo. custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00 custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20 esta receita não contém glúten.
  7. Se você for celíaco, SEMPRE quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não.
  8. Caso não venha informado, NÃO UTILIZE aquele produto.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Receitas com Chocolate, Muffins e Brownies, light, Sem farinha, Calda de chocolate, Receitas de Petit Gateau, Culinária Light, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar
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