Petit Gâteau delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 5 claras
  • -150 g de açúcar peneirado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate) - opcional
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Em outra vasilha, misture as gemas as claras o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).
  3. Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
  4. Junte o chocolate derretidoa essa mistura.
  5. Derreta a manteiga e Unteas forminhas usando o pincel.
  6. Polvilhe com chocolate em pó (ou farinha de trigo).
  7. Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  9. No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
  10. No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
  11. Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita indicada por Camilla Lima
Tags: Chocolate, Sal, Manteiga, Clara de ovo, Açúcar, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Muffins e Brownies, Receitas de Petit Gateau, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer