Petit Gateau de Queijo

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Petit Gateau de Queijo
Petit Gateau de Queijo
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para a calda de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Para o molho salgado que acompanha o petit gateau
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 50 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Louro em pó a gosto para aromatizar o molho
Como fazer
  1. Num recipiente, misture 2 colheres (sopa) de cream cheese e 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro.
  2. Junte 1 ovo inteiro e misture bem.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  4. Por último, coloque a 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  5. Em forminhas de empadas (7 cm x 5 cm de altura) untadas e enfarinhadas, coloque esta mistura até cerca de 1 cm da borda.
  6. Numa assadeira forrada de arroz cru (para que o fundo do petit gateau não grude na forminha), coloque as forminhas e leve para o forno a 180ºC por 10 min (até a borda crescer mais que o meio do petit gateau).
  7. Sirva com calda fria de frutos vermelhos e raspas de limão ou filé ao molho de vinho.
  8. Para a calda de morangos Numa panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água até caramelar.
  9. Junte 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio.
  10. Para o molho salgado que acompanha o petit gateau Doure 1 cebola ralada em 1/2 xícara (chá) de azeite.
  11. Acrescente 50 g de bacon picado e deixe no fogo até que a gordura derreta para dar mais sabor ao molho.
  12. Junte 1 xícara (chá) de catchup, 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco), 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango, 1 xícara (chá) de molho de soja, a pimenta-do-reino e o louro em pó a gosto.
  13. Deixe reduzir à metade.
  14. Passe na peneira e sirva com o petit gateau.
  15. Obs: se preferir um molho mais incorpado, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho.

Receita indicada por Karina Capaverde
Tags: Caldo de Carne, Vinho tinto, Queijo, Mussarela, Creme de leite, Morango, Bacon, Louro, Cream cheese, Receitas de Petit Gateau, Azeite, Bolos, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Carne de Porco, Açúcar, Frango, Shoyu, Molho de soja, Catchup, Muffins e Brownies
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