Petit Gateau de Coco:

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Ingredientes
  • Rendimento: 13 unidades.
  • Creme Patissiere:
  • 250g de leite
  • 70g de açucar
  • 1 fava ou essencia de baunilha
  • 3 gemas
  • 25g de maisena
  • Manteiga Noisette:
  • 125g de manteiga
  • Massa Doce:
  • 270g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga gelada. cortada em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 120g de açucar
  • 30g de farinha de amendoas (caju ou farinha de trigo)
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 250g de açucar
  • 200g de coco ralado
  • 50g de leite de coco
  • 125g de creme de leite
  • 15g de maisena
Como fazer
  1. Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açucar e a fava de baunilha e deixe ferver.
  2. Numa tigela, junte as gemase o açucar restante e mexa com um batedor manual.
  3. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.
  4. Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.
  5. Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.
  6. Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.
  7. Manteiga Noisette: Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.
  8. Retire do fogo.
  9. Massa Doce: Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.
  10. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açucar e misture com um batedor.
  11. Junte a farinha de amendoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.
  12. Embale a massa em filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas.
  13. Recheio: Numa tigela, bata os ovos com o glaçucar , ate emulsificar e clarear, acrescentando glaçucar aos poucos.
  14. Adicione a manteiga noisette fria e misture.
  15. Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
  16. Msture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.
  17. Montagem: Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3mm.
  18. Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).
  19. Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno medio (150c), por 50 minutos.
  20. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.
  21. Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Farinha de trigo, Muffins e Brownies, Baunilha, Receitas de Petit Gateau, Cajú, Açúcar, Leite de Coco, Creme de leite, Bolos, Farinha de amêndoas, Coco Ralado, Amêndoas
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