Petit Gateau de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau de Chocolate
Petit Gateau de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar (poderia ter usado o dobro)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Enquanto isso, bata os ovos e as clarascom o açúcar na batedeira até ficar tudo bem fofo e espumoso.
  3. Com o fouet, misture bem a manteiga e o chocolate derretidos para homogeneizar.
  4. Com a batedeira ligada, vá despejando aos poucos a calda de chocolate na espuma de ovos até ficar bem incorporado.
  5. Untemuito bem as forminhas com manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  6. Um pincel, nessa hora, ajuda sobremaneira.
  7. Com a ajuda de duas colheres e três cuidados, coloque a massa do gâteau aos bocadinhos dentro das formas.
  8. Atente para não ultrapassar a metade da capacidade do recipiente.
  9. Leve esses bonitinhos à geladeira e por ali deixe-os por umas duas horas.
  10. Antes de servir, preaqueça o forno.
  11. Leve os bolinhos para assar por 8 minutos.
  12. Eles devem apenas inchar e secar um pouco por fora, pois a graça é vê-los derreter ao dar a primeira colherada.
  13. Acompanhe com o que preferir… o da foto tem sorvete de creme e calda de chocolate.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Chocolate, Bolos, Muffins e Brownies, Manteiga sem sal, Manteiga, Açúcar, Clara de ovo, Receitas de bolo de chocolate, Sem Glúten, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Chocolate, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer