Petit Gâteau de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Petit Gâteau de Chocolate Ingredientes - 3 gemas - 3 ovos inteiros - 125 g de chocolate meio amargo picado - 125 g de manteiga sem sal - 2/3 de xícara (chá) de açúcar - 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo - folhas de hortelã para decorar - sorvete de creme para acompanhar - 6 forminhas individuais de tamanho médio Modo de Preparo derreta o chocolatecom a manteiga em banho-mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture as gemas os ovos inteiros e o açúcar.
  3. Bata até obter um creme fofo e espesso.
  4. Acrescente à mistura de chocolate.
  5. Junte, por fim, a farinha de trigo.
  6. Misture bem.
  7. Unteas forminhas com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Preencha cada uma delas com massa até a borda.
  9. Leve ao forno a 170ºC (já pré-aquecido), por cerca de 5 a 7 minutos.
  10. Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e enfeite com folhas de hortelã.
  11. Caso queira, o petit gâteau poderá ser servido rodeado de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) e com coulis das mesmas frutas.

Receita indicada por Claudia Bastos
Tags: Bolos, Receitas de Petit Gateau, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sem farinha, Muffins e Brownies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Fiz e ficou maravavilhoso! Só errei algumas vezes em relação ao tempo do forno, porque cada forno varia, mas quando acertei, valeu a pena ter tentado!

Pati Araujo - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei


amo essas receitas, sou igual formiguinha p doces em especial as q contem chocolates meio amargo

sol - em 01/11/2009
Vídeos - Como Fazer