Petit Gateau de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau de Chocolate
Petit Gateau de Chocolate
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Waldete Lütz, da Pâtisserie e proprietária da empresa gaúcha Petites Délices.
Ingredientes
  • 600 gr de manteiga sem sal
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 25 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque o chocolate para derreter em banho maria.
  2. Quando ele estiver derretido, adicione a manteiga e mexa.
  3. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem.
  4. Acrescente o açúcar e em seguida a farinha de trigo.
  5. Assim que a mistura estiver homogênea, disponha em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos doze horas.
  6. Passado o período refrigerando, Unte50 forminhas com manteiga e farinha, coloque a massa em cada uma delas e leve ao forno a 250 graus.
  7. Asse por aproximadamente 12 minutos.
  8. Pronto! Sirva com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Cozinha:
Fotos por: Divulgação.
Tags: Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Farinha de trigo, Manteiga, Doceria, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate ao leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Manteiga sem sal, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

OPS!!!!!!!!!!!


25 OVOS!!!!!!!!!!!!

ÉMUITO OVO

TEM RECEITA DE PETIT MAS SAUDÁVEL

teresinha - em 31/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Teresinha

Boa tarde!

Essa grande quantidade de ovo é porque essa receita rende 50 petit gateus.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ok. Só coloco meio amargo e não ponho açúcar... Fica enjoativo demais.

Quantos potes de sorvete compro para colocar uma a duas bolas para cada bolinho?

Ademir Rodrigues - em 12/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

olá,posso congelar em forminhas e depois assar no microondas ?

fiz uma outra receita desinformei e quando esquentou ,espalhou todo.preciso de uma receita pra aquecer no microondas.

claudia - em 13/01/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Claudia!

Você pode sim congela-los e depois aquecer no microondas quando for servir. Porém você precisará testar para encontrar o tempo exato de microondas que pode variar de um modelo para outro. Experimente deixar inicialmente 3 min na potência alta. Na hora de desinformar utilize uma faca sem ponta para ajudar a descolar os petit gateaus das forminhas. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom :)


excelente receita ...

muito fácil e rápido ... Eu realmente gostei

Valdez - em 07/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom e gostoso


Muito bom e gostoso.

ANINHA - em 30/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mas ele vai ficar c esse recheio?

loira - em 28/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Marcia,

Sim, o Petit Gateau vai ao forno apenas para criar uma "casquinha" ao cortarmos ainda quente ele expõe a massa de chocolate.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Gostoso!!!

DEBORA Destri Rosa - em 28/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Reduzir a quantidade


Boa Noite

Para fazer uma quantidade menor posso reduzir os ingredientes proporcionalmente? Ou seja para 25 posso usar exatamente a metade dos ingredientes?

Muito Obrigada.

Rose - em 06/11/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosemeire

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer