Petit Gateau de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau de Chocolate
Petit Gateau de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 litro de sorvete de creme
  • cobertura de chocolate
  • Calda
  • Calda de morango:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • água
Como fazer
  1. Em uma vasilha, derreta o chocolate(no microondas ou em banho-maria).
  2. Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.
  3. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache). Reserve.
  4. Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
  5. Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
  6. Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
  7. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.
  8. Desenforme.

Calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Acrescente o morango e a água e misture.
  3. Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
  4. Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Cobertura de chocolate, Bolos, Margarina, Receitas com Chocolate, Francesa, Açúcar, Receitas com Sorvete, Chocolate, Muffins e Brownies, Receitas de Bolo de Chocolate, Morango, Margarina sem sal, Cozinha Internacional, Sorvete de creme, Receitas de Petit Gateau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
Vídeos - Como Fazer