Petit Gateau de Chocolate Meio Amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 43 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. derreta o chocolatenuma panela em banho-maria.
  2. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  3. Numa vasilha, bata os ovos, gemase açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.
  5. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  6. Misture suavemente a farinha de trigo.
  7. Unteforminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido à 250ºC por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno).
  8. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Ovo, Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas de Natal, Receitas de Petit Gateau, Receitas de bolo de chocolate, Manteiga, Receitas com Chocolate, Francesa, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Açúcar, Doceria, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer