Petit Gateau de Chocolate com Creme de Laranja

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Ingredientes
  • Massa:
  • 330 g. de chocolate meio amargo
  • 150 g. de manteiga
  • 180 g. de gemas
  • 180 g. de açúcar
  • 100 g. de maizena
  • 72 g. de farinha de trigo
  • 240 g. de claras
  • 60 g. de açúcar
  • Creme de Laranja:
  • 4 ovos
  • 40 g. de gemas
  • 70 g. de açúcar
  • 60 ml. suco de laranja
  • 75 g. de margarina
  • 50 g. de creme de leite
  • Calda de chocolate:
  • 50 ml. de leite
  • 100 g. de creme de leite fresco
  • 150 g. de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
Como fazer
  1. Massa: Coloque o chocolate com a manteiga numa tijela refratária.
  2. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter mexendo sempre com movimento circular de dentro para fora para dar brilho.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata as gemasna batedeira e incorpore pouco a pouco o açúcar, continue batendo até dobrar de volume e o creme ficar esbranquiçado, junte a maizena na velocidade baixa da batedeira, depois transfira para uma tijela, adicione a farinha de trigo, misture e reserve.
  5. bata as claras em neveacrescentando o açúcar pouco a pouco até obter um merengue.
  6. Incorpore o chocolate derretidona mistura das gemas a seguir misture as clarasmexendo delicadamente. Reserve a massa por 45 minutos na geladeira.
  7. Creme de laranja: Coloque numa tijela os ovos com as gemase leve ao fogo em banho-mariabatendo sempre com um batedor manual até obter uma testura espumosa, junte o açúcar pouco a pouco batendo sem parar para que os ovos não cozinhem.
  8. Em seguida acrescente o suco e mexa bem até soltar do fundo da panela e ficar com brilho, retire a tijela do banho-mariajunte a manteiga clarificadabatendo sempre e por último o creme de leite.
  9. Calda de Chocolate: Numa panela ferva o leite, o creme de leite, o sal e a canela.
  10. Incorpore o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo do centro para as bordas.
  11. Montagem: Unteas forminhas com amnteiga, polvilhe farinha de rosca.
  12. Coloque a massa num saco de confeitar e coloque sobre as formas o mais fino óssível.
  13. Depois preencha com o creme de laranjausando também o saco de confeitar, em seguida feche as formas com a massa.
  14. Asse em forno alto (200ºC) pré aquecido por 7 minutos.
  15. Depois desenforme e sirva com a calda de chocolate.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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