Petit Gâteau de chocolate branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 300 g de chocolate branco picado
  • • 200g de manteiga
  • • 80 g de mel
  • • 300 g de ovos
  • • 110 g de gemas
  • • 130 g de açúcar
  • • 20 g de essência de baunilha
  • • 1 g de sal
  • • 100g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à 220ºC (alto).
  2. Unteas fôrmas com manteiga e farinha de trigo.
  3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.
  4. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e misturar bem.
  5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.
  6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemase o açúcar ao banho-mariae misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
  8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
  9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.
  10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
  12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  13. Sirva com sorvete de uísque.
  14. Dicas: Sorvete de Uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.
  15. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar.
  16. Retorne ao congelador até o momento de servir.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos, Receitas com Chocolate, Muffins e Brownies, Chocolate branco, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer