Petit Gateau de Cenoura

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Ingredientes
  • 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Como fazer
  1. 1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras 10 gemaspeneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada.
  2. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  3. 2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. 2- Numa panela, em banho-maria derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado.
  5. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  6. 3- Retire as forminhas da geladeira.
  7. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha.
  8. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

Receita indicada por Andressa Weindler
Tags: Creme de leite, Muffins e Brownies, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Licor de amêndoas, Clara de ovo, Receitas de Petit Gateau, Receitas com Chocolate, Amêndoas, Chocolate ao leite, Bolos, Chocolate, Açúcar
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