Petit Gateau de Caneca da Muringa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau de Caneca da Muringa
Petit Gateau de Caneca da Muringa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (de sopa) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
  • Sorvete de creme
Como fazer
  1. Massa: Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Coloque metade da massa em outra caneca.
  5. Leve por 3 minutos no microondas (uma caneca de cada vez) na potência máxima.
  6. Calda: Misture os ingredientes restantes, menos o sorvete, (leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó) e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
  7. Coloque no bolo ainda quente.
  8. Acrescente uma ou duas bolas de sorvete de creme em cima, e pronto, só servir!.
Para ficar realmente parecendo um petit gateau, faça um furo no centro da massa e despeje metade da calda no seu interior. O furo não pode ir até o fundo, porque o legal é fazer a calda ficar no meio da massa! Coloque o sorvete em cima da massa e despeje o resto da calda em cima dele!


Receita indicada por Barbara Paquier
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Sorvete, Receitas de Petit Gateau, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Muffins e Brownies, Bolos, Açúcar, Sorvete de creme, Chocolate em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer