Petit Gateau Com Chocolate Branco

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Petit Gateau Com Chocolate Branco
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Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de chocolate branco
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • 4 colheres (sopa) de whisky
  • 80 g de mel
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as
  • forminhas de alumínio
Como fazer
  1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
  2. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e misturar bem.
  3. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
  4. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemase o açúcar e misture bem.
  5. Leve ao banho-mariamexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  6. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
  7. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  8. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  9. Misture a massa ao chocolate derretidoreservado e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-mariaou no microondas.
  11. Acrescente o whisky e o mel.
  12. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
  13. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
  14. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  15. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  16. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Gema de Ovo, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Chocolate branco, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos, Açúcar, Baunilha, Muffins e Brownies, Whisky, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate
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