Petit Gateau Com Chocolate Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gateau Com Chocolate Branco
Petit Gateau Com Chocolate Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de chocolate branco
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • 4 colheres (sopa) de whisky
  • 80 g de mel
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as
  • forminhas de alumínio
Como fazer
  1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
  2. Leve ao fogo em banho-mariaaté derreter e misturar bem.
  3. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
  4. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemase o açúcar e misture bem.
  5. Leve ao banho-mariamexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  6. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
  7. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  8. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  9. Misture a massa ao chocolate derretidoreservado e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-mariaou no microondas.
  11. Acrescente o whisky e o mel.
  12. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
  13. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
  14. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  15. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gema de Ovo, Muffins e Brownies, Chocolate meio amargo, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Baunilha, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Receitas de Petit Gateau, Chocolate branco, Whisky, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer