Petit Gateau Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a manteiga por um minuto em potência média no microondas ou em banho-maria.
  2. Com uma colher bata, em uma tigela grande, os ovos e as gemascom açúcar.
  3. Junte o chocolate derretidoe misture bem.
  4. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum, mexendo sempre.
  5. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas até quase encher e leve ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender.
  6. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.

Receita indicada por Juliana Santos
Tags: Chocolate branco, Açúcar, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate, Receitas de Petit Gateau, Gema de Ovo, Muffins e Brownies, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer