Petit Gâteau au Chocolat Chaud

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Petit Gâteau au Chocolat Chaud
Petit Gâteau au Chocolat Chaud
Envie uma foto
Ingredientes
  • 18 unidade(s) de gema de ovo
  • 9 unidade(s) de clara de ovo
  • 450 gr de açúcar
  • 480 gr de manteiga
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 480 gr de chocolate meio amargo
  • 1 gotas de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça levemente as clarascom o açúcar e a baunilha.
  2. Separadamente, derreta o chocolatecom a manteiga e as gemasem fogo bem baixo ou em banho-maria.
  3. Junte as duas misturas e adicione a farinha.
  4. Unteforminhas individuais, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno a 180o durante 5 a 10 minutos.
Utensílios: Panela funda para banho-maria (pode-se utilizar o microondas para derreter o chocolate também), fouet (batedor de claras), formas individuais ou de 6 espaços.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Manteiga, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Bolos, Chocolate meio amargo, Francesa, Baunilha, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de ovo, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Petit Gateau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

Qual o pulo do gato para manter o interior dos bolinhos com a calda de chocolate derretendo.....

ANTONIO BEZERRA - em 05/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Ótima receita pois já tive a oprtunidade de testar no meu curso no Senac - Recife e realmente é muito saboroso!!!Nota 10!

telminha - em 02/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

ESTÁ RECEITA É INCRIVÉL, NÃO TEM SOBREMESA MAIS SABOROSA E MUITO FÁCIL DE FAZER....PARABÊNS....

adriana mano - em 22/09/2007
Este comentário foi relevante? 2

Honda - em 05/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito gostosa essa receita! Adoro Petit Gateau!

Marco Moreira - em 16/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Antonio Bezerra


O pulo do gato é deixar a massa na geladeira por meia hora e depois pôr no forno. Assim, o tempo de assar vai demorar um pouquinho e a calda vai se formando.

Uma outra dica, é pôr pouca farinha de trigo na massa.

Fonte: Edu guedes

Jessicat - em 31/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa receita e fácil AMEI !!!

Yslania - em 23/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Só aquece as claras? Não precisa bater em ponto de neve?

gilda - em 29/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Eugilda!

Isso mesmo, as claras devem ser somente aquecidas e depois incorporadas aos outros ingredientes da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer